工廠專家駐廠,效率全面提升 ~ 台塑網「智慧工廠系統」最佳管理方案

製造業的營運成果,取決於工廠管理能力,台塑集團創辦人王永慶至今為人樂道的公司治理績效,就得力於一絲不茍的工廠管理,各個生產環節,包括穩定製程、品質控管、工廠安全、節能減廢等,猶如一塊塊積木,堆疊出企業競爭力。

即時、智慧、跨區域的工廠管理

一家大陸企業在應用台塑網「智慧工廠系統」後,原本需要四位工作人員投入的生產線製程監控,銳減為兩人,全賴「智慧工廠系統」中的「警報管理系統」發揮e化功能,隨時回傳生產線運轉數據,工作人員只需監看看板,就能掌控包括異常狀況預警在內的各項即時訊息,進而減少來回巡邏的人力。
而透過網路功能,企業主管無論身處全球任何辦公據點,只要點選桌面連線軟體,就如同親自巡視廠房,可立即進行指揮調度。

實際的應用案例正好突顯台塑網「智慧工廠系統」對於工廠管理的助益。首先是強大的知識管理能力。企業資深員工的現場經驗,以及每台機械的生產數據,都是製造業的無價資產,透過「智慧工廠系統」,經驗被儲存、轉化為可被傳承的知識,生產數據則先經過計算分析,成為協助企業主管做出精準決策的情報。
其次,由於「智慧工廠系統」的偵測與計算、比對能力,能廣泛提升工廠在環境安全、節能減廢、最適人力等層面的效益,進而達到降低成本、效能增長的營運目標。

整合五十年製造經驗的管理平台

台塑網CIM事業群MES處處長裘克紹分析,傳統產業能否提升競爭力、順利升級,關鍵就在資訊的整合運用能力。台塑創辦人王永慶以親自設計的多種管理報表為工具,在五十年間成功將台塑打造為跨足石化、重工、半導體、運輸服務、生醫……的企業集團,即為生產情報運用效益的最佳例證。

為讓各類別工廠均能應用台塑的管理實戰經驗,台塑網「智慧工廠系統」特地以十二項獨立模組整合出重要的工廠管理項目,企業主可根據組織發展的優先順序,循序選擇所需模組,建置經濟又具可擴充性的最佳工廠管理平台。

2013-04-12