<案例分享>落實巡檢 解決管理盲點 ~ 台塑網協助中纖邁向新的系統變革

引領台灣紡織業,做為國內人造纖維的先驅領導者,中纖一路走來,不斷延伸經營觸角,以滿足更多市場與消費者的需求。儘管是老字號的企業,仍然與時俱進,以新的系統思維,帶領企業與員工邁向新的變革。
 
在原有生產的乙二醇(EG)和聚酯原絲外,挾帶著新建的生質EG與聚酯加工絲的技術優勢,不僅為獲利表現增添向上動力,還進一步擴大了中纖事業版圖。

將龐大紙本化為有用資訊

版圖的擴張,首先來自上下游垂直整合的綜效,有效利用其擁有上游原料優勢,轉型成為同時具有EG、原絲及加工絲的化纖一貫廠之外,還要著眼生質EG,也就是生質PET製成汽車內裝纖維素材及從事天然性的清潔用品的生產,藉由生技新事業的努力,不斷延伸中纖的產品觸角。

在事業版圖不斷擴張之下,資訊管理更突顯出它的重要性。中纖資訊室經理林宏昌表示,過去,中纖的巡檢人員都是帶著紙張巡檢表巡檢,「遇到狀況,有些可能當場排除,或以無線電呼叫控制室支援處理,比較不緊急的部份則先記錄下來,帶回辦公室做後續處理,最後巡檢表則會回到課長桌上,由課長批閱處理後歸檔。」林宏昌表示,流程本身沒有什麼問題,但日積月累下,巡檢表數量過於龐大,對日後資料的尋找、應用,特別是資料分析上,成為一個不小的障礙,加上如何確定人員有按時到現場巡檢,也成為一個管理盲點。

因此,在多方比較後,性價比突出的台塑網雀屏中選,除了台塑集團深厚的產業know-how可以滿足中纖的未來發展需求,為落實巡檢,台塑網提供的配套也一應俱全,捨棄Barcode,採用RFID方式巡檢的PDA設備外,因應既有工單整合問題,還提供完善的客製化服務。

落實執行  增加巡檢附加價值

這樣的作法,的確讓中纖達到了落實巡檢的目的,「完整事件處理交接過程,與過程記錄的妥善保存目的,是我們這邊獲得的最大好處。」林宏昌強調,光是高雄廠區,在巡檢系統上目前便建置 82 條巡檢路線、436個巡檢點,換算下來,約莫有8000個巡檢項目,要在每次巡檢過程中蒐集回來,「而這些工作,並沒有辦法縮減人力;「確實」執行,才是我們的重點!」換句話說,每個巡檢人員必須到現場靠卡讀取所在位置RFID後才能進行狀況填寫動作,而掛在每個巡檢點上的RFID卡片,ID都是唯一,進而達到防弊作用。至於每個班別的巡檢結果都會上傳到電腦平台,主管可以在電腦上很容易且快速的對異常項目做追蹤處理與事後分析,也可以對異常設備直接對ERP直接開立工單,展開後勤支援工作等,都是非常重要的加值功能。

「對老字號的企業來說,系統的變革也承載著指標性的意義,透過改變,我們也希望傳達給員工及外界,我們不斷創新精進的精神。」林宏昌說。

本文刊載於商業周刊1293期

2013-04-09