成功從製造業跨入服務業~台塑網協助客戶從營運核心到各層面逐步落實管理

在全球化經貿自由化的壓力下,台灣企業面對市場競爭愈趨激烈,究竟要如何站穩腳步,突破挑戰,可說是非常重要的課題,身為企業主的您,除了積極開拓營收外,亦需審慎思考如何能從企業內部著手,厚植競爭實力,方能突破困境脫穎而出。

而企業主究竟該如何成功「攘外」、「安內」呢?,一直以來,許多企業先後導入了E化管理系統,期望透過推動電腦化達到降低成本、加強作業流程效率。然而,公司間競爭優勢差異性縮小,企業應變能力往往無法趕得上市場變化腳步,此時,從營業、生產等核心營運機能,一直延伸至如廠務、現場管理、節能與設備保養等管理,任一環節都不容輕言忽視。

從台塑集團蘊育而生的台塑網科技,以協助客戶提升競爭優勢為服務理念,承襲集團數十年來的E化實務經驗,將製造業思維轉換成服務業思維,希望協助客戶落實管理。台塑網深入了解客戶的管理需求,逐步完善產品線,從企業ERP、SCM、自動化等營運核心功能面更衍伸至如廠務、節能、設備資產保養等周邊管理,協助將管理落實到企業的每個角落提供服務,成為企業永續經營的E化夥伴,與客戶一同成長,為客戶累積更多競爭優勢。

 打造企業專屬的保養管理顧問-台塑網設備保養管理系統FEMS

企業廠房中,一台設備故障將造成公司多少損失?答案是,人員受傷、修理費用的支出、更換新零件的花費、尚未修復前作業人力的閒置、產能停止出貨造成的損失、公司信用以及形象受損…。台塑網深知廠房設備可說是企業的重要資本,因此對於設備的保養管理絲毫不能怠慢。

對企業來說,設備保養管理所創造的效益,不同於產品製造好賣出,可立刻產生直接貢獻。但是「保養」帶來的設備故障率下降、生產效能提升、相關人力配置效率最大化,以及公司知識管理系統化,都是能讓企業長久發展的重要優勢。

設備保養管理的概念在台塑集團裡,已有五十多年的運作歷史,歷經系統持續優化改善,台塑網發展出成熟的設備保養管理系統(FEMS),以多年累積的保養管理知識經驗為後盾,守護企業廠房的維運。現在,除台塑集團旗下的石化、紡織、高科技產業等一百多家公司之外,大陸市場的三愛富集團及台灣的中纖公司等企業都已導入FEMS。

數據化與資料化是FEMS的系統特色之一,它協助企業依「單元設備」建立設備資料、保養基準、修復紀錄之保養履歷檔案,以供保養人員參閱並執行設備定期保養、修復以及改善等重要工作。系統所彙集的保養歷程紀錄檔案,讓保養主管可事先判讀異常徵兆,預防故障可能帶來的傷害,也能便於日後異常管理等。

保養作業徹底落實執行

保養的關鍵在於員工的執行力,也需有相關管理措施的配合。FEMS系統融入台塑集團的管理知識,運用該系統,企業能清楚了解,可由哪些指標來評估效益的提升、透過哪些管理方式來進行。舉例來說,FEMS系統承襲台塑集團貫徹執行的管理模式,可依照不同的保養需求,在系統設定單元設備部位之保養週期與保養基準,系統將會自動計算保養時間,建立每月定期保養修復單,提供保養部門參考與作為檢討改善依據。若保養計畫未執行,系統將發送逾期警示提醒管理者,並結合台塑異常管理機制,提供主管儀表板的燈號管理功能,可即時檢視設備保養情形、快速進行逾期保養原因檢討及擬定處理對策,徹底落實保養作業,提升設備的可靠度和廠房的安全性,更為企業的正面形象加分。

讓知識與經驗的價值延續

協助企業建立專屬的保養知識庫也是FEMS系統的重要功能之一,透過該系統管理知識與經驗,企業就可針對某些設備所遇到的問題,是否會發生在其他同樣設備上,事先做預防,也可以將這些知識當作人員訓練或是經驗傳承的公司資產。

設備管理經驗等企業智產需要經由時間,經由企業付出成本,才能累積並學習。以前,經驗都在員工的腦中,但在導入系統資訊化後,這些企業曾經付出成本而產生的經驗資產,就能直接貢獻在公司裡,成為公司發展的重要關鍵。


(左)台塑網系統軟體事業群專案顧問張志維

本文刊載於EMBA世界經理文摘326期

2013-10-08