工業局呈現IFRS能量 資服廠商Ready Go


【台北訊】經濟部工業局(8)日舉辦「IFRS能量齊備資服業Ready to Go」成果發表會,邀請今年成功提出IFRS解決方案的資服廠商到場分享輔導成果,並設展示交流區,完整呈現國內IFRS資訊服務能量。 

成功提出IFRS解決方案的資服廠商包括天心資訊開發、台塑網科技、正航資訊、艾旺科技、益模管理技術、啟台國際資訊、鉅盛資訊、漢門科技、慧盟資訊科技、寶碩財務科技等10家資服業者,經濟部工業局知識服務組副組長林俊秀表示,政府規劃出輔導方向,也需要資服廠商本身努力,現在台灣資服業有能力提出滿足企業不同需求的解決方案,要感謝各合作單位協助和資服業本身的投入。 
資訊服務業是行政院經濟動能推升方案第一階段亮點產業,近幾年發展很好,平均有近9%的成長率。 
林俊秀說,經濟動能推升方案中「資服業國際化」一直是工業局的努力重點,IFRS是國際趨勢,國內資服業擁有解決能量後,也開始接到海外訂單,未來工業局會繼續透過搭橋、媒合、參展等方式,幫助資服業打開海外市場。 

轉載於經濟日報,2012/11/09