FPG-Flow概述

企業提供給客戶產品與服務的過程,藉由一連串企業流程活動所組成,從產品設計、製造、會計、人事等作業,到採購、銷售、客戶服務等階段,每個環節效率皆會影響到最後產品或服務上的品質,因此持續的改善流程是企業提昇品質、增進效率及強化執行力的關鍵。

台塑網有鑑於此,彙整企業所可能面對到的商業流程需求,推出一商業流程管理開發平台FPG-Flow,FPG-Flow可配合企業的流程需求,以達成商業目標為導向,將複雜的流程,透過快速且符合成本效益的建置程序,協助您將企業流程具體化。FPG-Flow亦可持續監控檢視及改善流程,隨時根據企業需求調整最合適、最有效率的商業流程,以快速回應迅速變遷的競爭環境。

運用台塑網FPG-Flow流程管理平台,對於企業內辦公室工作表單,無論是人事、考勤,亦或內部公文,皆可透過FPG-Flow進行核簽,實現電子化與自動化,除了達到無紙化管理,最重要是避免人工傳遞上可能造成的遺失延遲,強化內部資訊溝通傳遞速度、提高工作效率。

FPG-Flow可結合企業內各種資訊系統,如ERP、SCM、CRM等,讓「就源輸入」的資料或系統間可共用的資訊,透過流程管理平台進行溝通利用,促進不同資訊系統間的資料交換上的整合,使企業商務運作更為準確與順暢。因應企業國際化的腳步愈來愈快,企業營運據點散佈各地,企業內流程的整合日益困難,運用FPG-Flow純網站建置的管理平台,讓企業各個部門及組織結合為一體,達到資訊分散應用、集中控管,除增進企業營運效率外,管理者亦可隨時掌握關鍵流程運行狀態。

企業提供產品與服務,產生價值,獲得利潤,達到永續經營的目標。產品與服務的提供,是經由上下游間緊密整合、不斷互動的成果,整體供應鏈的效率為產品競爭力的重要因素,因此如何增加企業商業流程整合上的效益,是每一企業須一直思考,持續改善。台塑網FPG-Flow協助企業結合上下游營運流程,打通企業間的隔閡,是現今企業營運不可或缺的最佳商業流程管理軟體。