「集盛實業」

集盛公司於1969年創立,從月產加工絲50噸、員工35人的小型假撚廠開始發展,集盛把握了70及80年代正值台灣經濟蓬勃起飛的時機,展現穩健、卓越的經營能力。除加強製程改善,研發新產品外,並引進高速假撚機及自動化設備,同時積極開拓國外市場,不但渡過多次景氣衰退的危機,進而逐漸成長。到了90年代更把握化纖業景氣高峰,先後擴充假撚二廠及三廠,至1997年加工絲月產量已高達7000噸,成為國內主要大型專業假撚廠。但為因應同業大量擴充及大陸等新興地區帶來的衝擊,必須未雨綢繆以求永續發展,遂積極轉型,於1997年投入鉅資跨足尼龍上游--生產尼龍絲及尼龍粒,經過多年努力目前不論在規模或品質上已成為國內外知名尼龍大廠,同時為提高附加價值,更進一步以自產尼龍絲、生產尼龍加工絲,為加工絲產品注入新動力。對公司整體營運也已逐步發揮上下游垂直整合及多角化經營之優勢,更大幅提升了公司整體競爭力。

集盛實業導入台塑網電子交易市集-企業採購系統之多對多線上交易模式,迅速與供應商建立連結並擴大詢價規模,透過平台上供應商之間的良性競爭。降低採購成本,同時集盛實業利用台塑網企業採購系統的商業邏輯架構,配合公司整體的商業邏輯調整並強化公司的作業流程,以滿足採購集中管理的目標,提昇集盛實業之競爭力。