台塑網 電子發票加值中心

台塑網 電子發票加值中心(e-Invoice)

台塑網科技自2001年起,即開始為台塑集團建置電子發票加值中心,對電子發票的推廣及系統建置有豐富的經驗。台塑網電子發票加值中心除了提供電子發票的開立、作廢、折讓以及彙整報稅資料等功能外、我們還提供電子發票與採購、財務與營業各項作業機能整合之加值服務,除了節省營業人開立統一發票之作業成本,還能藉由電子發票與其他作業的整合,提升各項作業間的關連性,藉此提升企業內部的反應速度與經營效率。本系統採用「數位簽章」及「加密技術」,使用SSL3 、 PKI架構,以達到發票資料的傳輸之私密性、完整性、來源辨識及不可否認性。並以原文重現方式產生發票各聯、銷貨退回折讓證明單,並提供即時列印功能。

台塑網電子發票系統的加值服務

  1. 與請採購作業整合:

    買方營業人可將訂單資訊或交貨單資訊轉入電子發票系統,加快電子發票的開立速度與確保資料的一致性。
  2. 與財務段作業整合:

    買方營業人可將電子發票與ERP整合,透過系統通知廠商開立發票,於接收賣方發票後連接ERP端的帳款沖銷作業,同時更新貨款處理進度。

電子發票使用效益

  1. 節省開立發票作業成本:

    發票資料可轉入企業內部ERP系統,無需人工輸入,可避免資料輸入錯誤及節省人工處理成本、郵寄費用和發票製作費用。
  2. 提高發票資料管理效率:

    發票資料全面電子化並集中處理,有助於企業本身之帳務勾稽作業,縮短並簡化付款審核事務流程。
  3. 節省傳統發票管理費用:

    電子發票無紙化,可節省紙本發票保留5年之倉儲與管理成本。

台塑網電子發票系統優勢

  1. 有彈性,可視客戶需求調整出最適當的作業機制,凡與採購與營業財務段相關作業皆可與台塑網電子發票加值中心整合。
  2. 系統整合與運作之邏輯蘊含台塑企業之管理精神,導入台塑網電子發票加值中心,您不只是導入一個電子發票系統,更 是導入了一個合理化管理、提昇企業競爭力的解決方案。